Плавает как рыба? Выглядит как рыба? Тестируем Майти Байт!

11 июля 2014 г. 2

Панацея от бесклевья или просто выброшенные на ветер деньги?! Вся правда о приманках Майти Байт в нашем материале.

"Выглядит как рыба! Плавает как рыба! Пахнет как рыба!"- именно так описывают приманки Майти Байт в рекламном ролике на TV. Все это сопровождается веселым улюлюканьем счастливых рыболовов, периодически поднимающих на борт катера здоровенных бассов и барракуд. "Эта наживка навсегда изменит представление о рыбалке!", - говорит голос за кадром. Так ли это? Проверим!

Делаю заказ, несколько дней ожидания и вожделенные приманки у меня в руках!
Теперь вся рыба моя!
Теперь вся рыба моя!
На лицевой стороне упаковки ничего интересного не написано.Очередные бравады о том, насколько же крута эта приманка и как же я правильно
сделал, что потратил на нее деньги. С обратной стороны информации больше.
Собери свою мечту сам!
Собери свою мечту сам!
Рисунок-схема по сборке приманки выглядит обнадеживающе. Если уж с пахнущей палочкой ловиться не будет, то уж против шариков в филейной части судак точно не устоит!
Вот она! Вот она - приманка моей мечты!
Вот она! Вот она - приманка моей мечты!
Я был поражен как минимум трижды (а может и больше), когда достал Майти Байт из упаковки.

Во-первых, запахом. Пахнет Майти Байт отвратительно. Никакая съедобка,даже самая ядреная, в сравнение не идет. Настолько сильной химией пахнут, разве что, средства для мытья туалета. Пришла мысль, что можно использовать Майти Байт в качестве нашатыря. 

Во-вторых, жесткостью материала, из которго приманка изготовлена. Если держать приманку за головную часть, то хвост под своим весом даже не сгибается!

В-третьих, качеством крючков. Проволока очень толстая и заточка очень плохая. Из всей коробочки мне удалось найти только два крючка с более-менее неплохой заточкой. Никакого сравнения с продукцией Owner или Decoy. 
Майти Байт и Майти Фин
Майти Байт и Майти Фин
Пора рассказать что входит в фантастический набор из телевизионной рекламы. Всего в наборе 10 приманок. Из них 4 приманки именно Майти Байт (Mighty Bite) в двух размерах по две штуки. И еще 6 приманок, которые подписаны на упаковке как Майти Фин (Mighty Fin). На фото выше Майти Фин с более прогонистым телом. Два "Майти Фина" в наборе не оснащены крючками.
На Майти Фин крючки также отвратительного качества
На Майти Фин крючки также отвратительного качества
Помимо самих приманок в комплект поставки входит инструкция с описанием возможных монтажей а также серьезный ассортимент "фурнитуры" для самих приманок.
Даже в стиле Вэки можно ловить
Даже в стиле Вэки можно ловить
Хорошо, что есть рисунок-схема с описанием технологических отверстий для оснащения приманки!
Чем же оснастить прманку мечты?
Чем же оснастить прманку мечты?
Итак, слева направо:

1) крючки для оснащения приманок отвратительного качества;
2) грудные плавники для стабилизации приманки;
3) аттрактант в виде сухой палочки, запах которого не удалось учуять;
4) тройники c кошмарной заточкой и заедающими вертлюжками;
5) шумовые капсулы (претензий не имею);
6) фиксатор для грудных плавников (заодно чуть увеличивает вес приманки);
7) приспособление для ловли по поверхности системы поппер.

Последний пункт достаточно интересен. Сама эта штуковина издает булькающие звуки при потяжках а позади нее следует неогруженная приманка на поводке. И, кстати, только на этой штуковине стоит хороший вертлюг.  

Перейдем к самому интересному - проверке на водоеме! Полигоном для испытаний была выбрана река Кама в районе города Оханска. До начала испытаний мной и напарником Антоном уже были пойманы несколько судаков и пара щук, поэтому место заведомо можно было считать удачным для опыта.
Я и Майти Байт
Я и Майти Байт
Я подстраховался и взял кастинговую снасть, мало ли трофей всей жизни клюнет. И подсачек приготовил.
Антон и Майти Фин
Антон и Майти Фин
Антон выбрал более легкий Майти Фин и спиннинг с безынерционкой.

И вот тут-то нас ждало самое главное разочарование. Майти Байт не плавает как рыба, она плавает как... топор. Игры у нее нет, пластик настолько жесткий, что она просто в одном положении на леске висит. С таким же успехом можно ловить на вставную дедушкину челюсть! 

Попробовали заснять как себя приманка ведет под водой.


Перейдем к печальным итогам. Мы старались как могли, но так и не увидели ни единой поклевки. Ни на глубине ни на мелководье, ни на равномерной, ни на ступенчатой проводке. Ради чистоты эксперимента на одном месте меняю Майти Байт на съедобную резину Keitech. На первой же проводке садится судак.
Рыба-то есть! 
Рыба-то есть! 

Выводы
Плавает как рыба? Пахнет как рыба? Ага, конечно! Плавает как топор, пахнет как средство для туалета и стоит как крыло от Боинга. Да, возможно надо было попробовать отпарить Майти Байт кипятком, чтобы размягчить материал. Но зачем ставить уколы в костыль? Упаковка приманок с доставкой обошлась в 1200 рублей. За эти деньги можно купить несколько пачек доброй резины,офсетники и чебурашки. И ловить рыбу. Я бы не стал дарить такой набор начинающему рыболову дабы не травмировать его психику. Уверен, что при удачном стечении обстоятельств на Майти Байт можно поймать рыбу, но я предпочту это делать с другими приманками.
Автор статьи
Андрей Кондратьев
Добавить комментарий
Выскажи свое мнение: 
Комментарии
17 июля 2014 г. 21:47
палка у тебя была не та...закажи инстентфишермен плюсом и дело пойдет)))
Ответить
18 июля 2014 г. 2:02
Понял, про что ты говоришь, как же забыть про спиннинг 3 в 1. Думаю, он бы не спас ситуацию.
Ответить
Добавить комментарий Свернуть
Статьи на эту же тему
Негадкий утенок: обзор спиннинга Yamaga Blanks Blue Current 72/Ti
20 января, 2015
Если поставить спиннинг Yamaga Blanks Blue Current 72/Ti в один ряд с "Графитлидерами", "Тиктами" и "Эвергринами" — он визуально потеряется, потому что выглядит простовато. А вот на воде спиннинг ведет себя очень достойно.
Японский уровень: обзор Shimano Soare Ci4+ S706ULT
05 декабря, 2014
Soare – общее название семейства внутрияпоских спиннинговых удилищ для ловли таких рыб как мебару и аджи от компании Shimano. К сожалению, большинству наших рыболовов удилища этой крупной японской фирмы известны лишь по европейскому рынку, о котором лучше многозначительно промолчать.
10 лет выдержки: тестируем Major Craft MS-X 692MH
22 ноября, 2014
Десятилетие прошло с тех пор, как компания Major Craft выпустила на рынок свою первую серию Major Stick. Чем может удивить юбилейная реинкарнация знаменитого бестселлера?